Software para Restaurantes

El software para restaurantes es una solución preparada para trabajar en forma independiente o complementando los puntos de venta de un hotel.

¿Qué es un software para restaurantes?

Un software para restaurantes es una herramienta informática desarrollada para gestionar y optimizar las tareas de un restaurante, pizzería, cafetería, bar, pub, deliveries y cualquier negocio que prepare alimentos y trabaje con mesas para el servicio.

Este programa se instala en una computadora y centraliza las todas las tareas diarias del restaurante, desde ingresar una comanda hasta el proceso de facturación. Al tener un registro de toda la operatoria, permite un fácil control de los consumos de las mesas, enviar comandas a la cocina para su elaboración y todas las demás operaciones que necesitan un control y seguimiento.

¿Cómo funciona el software para restaurantes “Karú“?

El funcionamiento es muy fácil. En el sistema tienes un plano de las mesas con color verde. Llegan nuevos comensales y abrís una mesa asignando un mozo.

Pantalla Software Restaurant Karú. sistema gastronomico sencillo y simple
recorte imagen software para restaurantes

El mozo levanta el pedido y viene a la barra (o la carga el directo desde una terminal en el salón (canta los artículos y de forma muy rápida vas cargando en el sistema. Das el ok, y esta comanda se emite automáticamente en la cocina y la barra. La mesa cambia de color.

Piden cerrar la mesa, sacas con un par de cliks el resumen de consumo. Luego, podes fácilmente hacer la factura fiscal.

Todo lo que salió del restaurante quedo registrado dentro del sistema. Esto permite tener un control completo del negocio.

Video explicativo

Para que puedas conocer en términos generales cómo funciona el software, te damos un recorrido mencionando sus principales características.

¿Cuáles son los beneficios de utilizar un software para restaurantes?

La administración de establecimientos de tipo gastronómicos es sumamente compleja, dinámica y sujeta a picos de alta demanda.

En este contexto, esta herramienta se vuelve fundamental para:

  • Potenciar la eficiencia del servicio al cliente.
  • Optimizar tanto los recursos económicos y como los humanos.
  • Se trabaja de forma profesional y con mayor celeridad.
  • Existe un mayor control.

La suma de estos beneficios aplicados al día a día permite incrementar la rentabilidad final del negocio de manera significativa.

¿Se puede complementar este software de restaurantes al sistema hotelero?

Si. El software de gestión para restaurantes Karú, es una solución preparada para trabajar en forma independiente o complementando los puntos de ventas de un hotel.

Manejo fácil e intuitivo.

Permite un fácil control de los consumos de las mesas, enviar comandas a la cocina para su elaboración y todas las demás operaciones que necesitan de un control y seguimiento.

Facturación Electrónica.

Facturación compatible con todos los modelos y marcas de controladores fiscales (primera y segunda generación), así como también facturación electrónica.

Cargos a la habitación.

Generación de cargos por consumos a las habitaciones.

¿Tengo una pizzería que trabaja mucho con Delivery. ¿Es útil este sistema?

Sin duda este sistema gastronómico es muy útil tanto para la pizzería como para cualquier negocio que trabaje con delivery de comida.
Dentro del sistema, al presionar el botón Delivery muestra los pedidos pendientes y permite cargar nuevos pedidos.

imagen delivery software para restaurantes Karú

Esta es una opción completa que solicita datos del cliente (nombre, domicilio, teléfono).

Además, toma la fecha de ingreso del pedido para controlar su demora del mismo.

Tengo el software hotelero con este módulo de restaurante. ¿Qué pasa si viene un cliente externo a comer?

El sistema trabaja con facturación electrónica. Al momento de realizar el cobro, si es un huésped alojado puede pagar en el momento o hacer un cargo a la habitación. En cambio, si se trata de un comensal no alojado en el hotel, se procede a realizar el cobro de forma directa.

¿Cuántas comanderas se pueden utilizar?

Nuestro software gastronómico permite utilizar varias impresoras térmicas.

Para ejemplificar, la configuración de las comanderas en una comedor -parrilla con una tamaño medio podría ser:

1 – ubicada en la computadora de la barra, para de imprimir los “resúmenes de las mesas y hacer la facturación fiscal del restaurante
2 – en Cocina.
3 – la Barra.
4 – Parrilla.

¿Qué pasa si la AFIP introduce cambios en la facturación?

No pasa nada.
El esquema comercial en base a pagos de abonos mensuales incluye actualizaciones normativas. Cualquier modificación que realice la AFIP en la facturación fiscal, realizamos un ajuste para todos los clientes.

¿El sistema se adapta a todos los negocios del rubro gastronómico?

El software para restaurantes Karú se adapta a todos los formatos del rubro gastronómico.
– Cafeterías
– Bares y Pubs,
– Pizzerías
– Confiterías
– Heladerías
– Etc.
Para los casos de negocios de preparación y ventas de alimentos, pero sin salón (panaderías, confiterías, rotisería, almacenes, mini mercados, etc.). contamos también, con otra opción de software más simple, eficiente y económico.

¿Cómo funciona él envió de comandas a la cocina?

Cuando se completa un pedido, el sistema imprime automáticamente en las comandas correspondientes. Los artículos están asociados con los lugares donde se imprimen, lo que significa que solo se imprimirán los relacionados con cada sección, haciendo el proceso más simple y evitando confusiones.

¿Cómo puedo hacer que los mozos trabajen mejor?

El software para restaurantes en una herramienta útil para que los mozos trabajen de manera más eficiente y efectiva. Al asignar las mesas podes tener un control exacto de que es lo que atiende cada uno por jornada, cuantas personas y cual es la facturación de su mesa.

Asignación inteligente de mesas: El sistema puede asignar automáticamente mesas a los mozos de acuerdo con la carga de trabajo y la distribución equitativa de clientes.

Visibilidad en tiempo real: Los mozos pueden acceder a la información actualizada sobre el estado de las mesas, los pedidos y las solicitudes de los clientes a través de dispositivos móviles o terminales en el restaurante.

Orden de pedidos simplificada: El sistema puede proporcionar una interfaz fácil de usar para que los mozos ingresen y envíen rápidamente los pedidos de los clientes a la cocina o la barra.

Gestión de tiempos de espera: La plataforma puede monitorear los tiempos de espera de los pedidos y alertar a los mozos sobre cualquier retraso para que puedan comunicarse proactivamente con los clientes y mantenerlos informados.

Recordatorios y alertas: El sistema puede enviar recordatorios automáticos a los mozos sobre las tareas pendientes, como servir bebidas o revisar la satisfacción del cliente, ayudándoles a mantenerse organizados y atentos a las necesidades de los clientes.

Historial de pedidos y preferencias: Mantener un registro de los pedidos anteriores y las preferencias de los clientes puede ayudar a los mozos a proporcionar un servicio más personalizado y adaptado a las necesidades individuales de cada cliente.

¿Es útil el sistema de inventario para un restaurante?

Dentro de nuestro software de restaurantes se puede anexar el modulo de stock e inventario, el cual consideramos una herramienta vital para un restaurante.

La situación económica actual obliga a ser muy cuidadosos con la gestión y el cuidado de las materias primas, y es ahí donde radica una gran utilidad.

El sistema emite reportes de puntos de pedido alertando stock mínimo para su pronta reposición. ¡No salimos a mas como locos a hacer las compras a último momento!

Por otra parte, el sistema puede hacer un trabajo minucioso sobre el consumo de estas MP, ya que puede manejar fórmulas o recetas para cada artículo (platos) relacionado en sus proporciones con las materias primas.

Además, está el reporte de Utilidad. El manejo de fórmulas le permite un reporte de utilidad por plato (Costo vs P. Venta). Un recurso invaluable en estos tiempos de inflación.

¿Cómo elegir el mejor software de gestión de restaurantes?

El mejor software gastronómico es aquel que se ajuste a tus necesidades reales de negocio.

Asimismo, es fundamental considerar algunos aspectos relevantes que te ayudaran a tomar una decisión correcta.
1-Funcionalidades: ¿Qué características tiene cada sistema y cómo es su operatividad?
2-Costo: ¿Cuál es el valor del sistema?
3- Soporte: ¿Qué sucede si tienes algún inconveniente?

La propuesta de valor del software para restaurantes Karú contempla seriamente estas variables.

Funcionalidad, el sistema ha funcionando durante más de 19 años en numerosos clientes. Ha sido actualizado y mejorado de forma continua, llegando a ser hoy con un sistema intuitivo, amigable, fácil de usar y que contiene amplias funcionalidades.

Costo, tenemos un precio competitivo en concordancia con la realidad del mercado argentino. Trabajamos con un esquema mixto (pago inicial accesible más abonos mensuales). El tarifario esta publicado en nuestra web, míralo acá.

Soporte técnico, brindamos un soporte técnico personalizado. El servicio y el trato amigable y personalizado es parte de nuestro ADN. Somos una empresa del interior, y desde nuestros inicios trabajamos codo a codo con nuestros clientes. Dentro del valor mensual que se abona por estos módulos, se considera un soporte técnico amplio y continuo de 8 a 16 horas.

Resumen de sus características

Vista gráfica del salón

Carga de Artículos por código y/o descripción

h

Impresión de ticket de consumo interno

Impresión de ticket de consumo interno

Trabaja con detalle de recetas

Impresión de comandas para múltiples cocinas

Manejo fácil e intuitivo

d

Informe de materias primas consumidas

Emisión de comandas a la habitación

Cierre de cajas por usuario

Asignar mozo al abrir una mesa o  predefinido

Informe de artículos vendidos por caja o entre fechas